Poulet aux herbes et ses légumes variés

Souvenir de Thaïlande

Poulet aux herbes et ses légumes variés
Difficulté :
Budget :
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

4 beaux blancs de poulet assez épais
800 grammes de légumes variés (carottes nouvelles, brocolis, pois gourmands)
4 gousses d’ail
6 à 8 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de tomates confites + 2 cuillères à soupe de leur huile
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de persil plat (gardez quelques branches pour votre sublime sauce)

DESCRIPTION :

Préparez votre viande : coupez les blancs en deux mais pas complètement, hachez toutes les herbes et placez les au centre des blancs, refermez ceux-ci et enveloppez les dans du film alimentaire. Faîtes les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Préparez pendant ce temps les légumes : grattez les carottes, effilez les pois gourmands, séparez la tête de brocolis en petits bouquets et faîtes cuire le tout à la vapeur pendant 10 minutes. Les légumes doivent être croquants, même les têtes de brocolis !

Allez, dernière étape : on attaque la sauce… Pelez les gousses d’ail et mixez les avec les tomates confites, le jus de citron (commencez par 6 cuillères à soupe et goûtez) et les 2 cuillères à soupe d’huile des tomates confites.

Mettez vos légumes sur l’assiette, le poulet au dessus et arrosez de sauce (doucement la sauce quand même, il en faut pour tout le monde !).

Le GRAIN DE SEL du chef

Vous pouvez essayer avec des asperges vertes ou blanches, des mini épis de maïs… N’hésitez pas à utiliser la cuisson au wok pour les légumes.

La BOISSON conseillée

Un petit vin rouge léger de type Chinon