Quiche au crabe et aux poireaux

5 minutes chrono (bon le temps de tout réunir... 10 maxi)

Quiche au crabe et aux poireaux
Difficulté :
Budget : €€
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

1 pâte brisée
1 boîte de crabe de 150 grammes (ou plus si vous êtes gourmand)
1/2 sachet de poireaux émincés
1 cuillère à café d’épices cacun (sinon du 4 épices)
3 œufs
20 cl de crème liquide

DESCRIPTION :

Préchauffez votre four 210°C, thermostat 7.

Déroulez votre pâte brisée avec son papier dans la tourtière et piquez un peu le fond (allez y léger…).
Etalez la chair de crabe bien égouttée, parsemez des poireaux émincés.
Ajoutez les 3 œufs que vous aurez battus avec la crème liquide.
Salez et poivrez.

Faîtes cuire 30 minutes au four. Vérifier la cuisson en secouant légèrement votre tourtière : si l’appareil est encore tremblotant, remettez en cuisson 10 minutes.

Le GRAIN DE SEL du chef

Si vous avez plus de temps, prenez 3 poireaux frais (ce que je vous conseille) que vous émincerez vous-même et que vous plongerez dans de l’eau bouillante. Faites-les revenir ensuite avec un peu de beurre fondu.
Vous pouvez utiliser de la chair de crabe surgelé type Picard (c’est meilleur…) ou une boîte de thon, c’est très bon aussi.

La BOISSON conseillée

Un petit blanc type Chardonnay ou Muscadet (Intermarché en a un parfait).

A VOIR AUSSI

Réalisez vous-même la pâte brisée !

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