Saint Jacques et sa purée aux pamplemousses

Dans un esprit très « Jour de fête » !

Saint Jacques et sa purée aux pamplemousses
Difficulté :
Budget : €€
Nombre de couverts : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

18 noix de Saint-Jacques
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères type moka de fleur de sel
600 grammes de patates douces
80 grammes de beurre
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches ciselées par personne
3 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse

DESCRIPTION :

Eplucher les patates douces, les couper en deux et les faire cuire 15 minutes à la vapeur ou en cocotte, mixer les avec le beurre et ajouter 3 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse.

Mettez un peu de fleur de sel dans une poêle avec de l’huile d’olive, une fois la poêle chaude faîtes revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté à feu vif, pas plus de 2 minutes (sinon vous aurez du caoutchouc !).

Servez chaud sur assiettes avec la purée de patates douces dont vous aurez préalablement rectifié l’assaisonnement et décorez d’une cuillère à soupe d’herbes fraîches (cerfeuil, persil, ciboulette…).

Le GRAIN DE SEL du chef

N’introduisez les gouttes d’huile essentielle qu’après cuisson car elles sont très volatiles.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir : vous pouvez moduler le nombre de gouttes en augmentant la quantité.

La BOISSON conseillée

Un Meursault sera le bienvenu…

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