Wok, wok, wok !!!

Vive les légumes !

Wok, wok, wok !!!
Difficulté :
Budget :
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS :

2 oignons
2 carottes
3 gousses d’ail
1 courgette
1 aubergine sicilienne (les rondes)
1 barquette de tomates cerises
1 botte de radis
1 branche de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel (fleur de sel si possible), poivre

DESCRIPTION :

Epluchez les oignons et émincez les.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail (dégermer l’ail le rend plus digeste).
Epluchez la courgette, découpez la en gros morceaux.
Coupez de la même façon l’aubergine.
Pour les carottes : rincez les si ce sont des carottes nouvelles et découpez les en dés, sinon épluchez les avant de les découper.
Lavez les tomates cerises ainsi que les radis.

Mettez l’huile dans le wok et le gros sel, ajoutez les oignons et les carottes. Mélangez bien pendant 3 minutes puis ajoutez les aubergines, les courgettes.
Laisser cuire 7 minutes tout en mélangeant puis rajoutez les tomates cerises et les radis, laissez encore cuire 2 minutes.

En principe, tous les légumes doivent être croquants. Si vous les voulez plus fondants, doublez le temps de cuisson des aubergines et courgettes soit 14 minutes avant de rajouter tomates et radis.

Hachez le basilic, saupoudrez le sur les légumes et servez !

Le GRAIN DE SEL du chef

Vous n’avez pas de wok ? Aucun problème : prenez une poêle tout simplement !

Et laissez parler votre imagination selon les légumes de saison…

La BOISSON conseillée

Côte du Roannais.

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