Houlala trop compliqué pour moi me diront certain(e)s… Et bien non : voici une recette imparable et facile !
Un conseil : achetez le poisson avec peau et tête, juste vidé mais surtout pas écaillé (vous pouvez préciser au poissonnier que vous le faîtes au four en croûte de sel). Et pour le gros sel, ne prenez pas le premier prix mais celui juste au dessus.
Préchauffez votre four à 175°C, thermostat 6.
Pendant ce temps, essuyez le poisson et ajoutez à l’intérieur de celui-ci du thym et du laurier.
Sortez la plaque de votre four, y déposer du papier alu (comme ça c’est hyper facile à nettoyer après). Etalez la moitié du gros sel, posez le poisson dessus et recouvrez du reste de gros sel.
Surtout ne pas saler le poisson, le gros sel s’en chargera…
Enfournez et c’est parti pour 45 minutes de cuisson.
Une fois cuit, vous cassez la croute qui s’est formée. Un filet de citron et on déguste !!!
Le GRAIN DE SEL du chef
Vous pouvez remplacer le bar entier par du bar en portions, mais dans ce cas, réduisez la cuisson à 30 minutes. Cette recette fonctionne aussi avec de la dorade.