2 avocats mûrs
1 boîte de cœurs de palmier
3 tomates vertes (si possible, sinon prenez des rouges)
5 asperges blanches fraîches (ou 1 petite conserve)
3 œufs
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème liquide
Cuisez vos œufs (10 minutes dans l’eau bouillante).
Epluchez les asperges, plongez les dans l’eau froide : cuisson 10 minutes à partir de l’ébullition.
Epluchez les avocats et coupez les en gros dés.
Egouttez les cœurs de palmiers et coupez les en rondelles.
Coupez les tomates en dés.
Dès qu’ils sont cuits, passez vos œufs sous l’eau froide et écaillez les. Coupez les en 4 puis en petits morceaux.
Mélangez le tout dans un saladier et versez 1 cuillère à soupe d’huile, mélangez.
Versez la crème liquide, mélangez, salez, poivrez et goutez. Rectifiez si besoin l’assaisonnement en rajoutant sel, poivre et éventuellement la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mettez au frais 1/4 d’heure minimum et dégustez.
Le GRAIN DE SEL du chef
N’hésitez pas à ajouter d’autres épices type curry. Vous pouvez aussi supprimer les œufs, ajouter 1 cuillère à café de mayonnaise maison, bref n’hésitez pas à personnaliser cette recette.
Petit plus : ajoutez du bicarbonate de soude (alimentaire bien sûr !) dans l’eau de cuisson des œufs, il parait qu’ils s’écailleront plus facilement mais je n’ai pas encore testé, je compte sur vous pour me dire si ça marche !!!
La BOISSON conseillée
Et pourquoi pas une bonne bière ?