Crème au citron

Vous ne pourrez plus vous en passer !

Crème au citron
Difficulté :
Budget :
Nombre de couverts : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

4 citrons
4 œufs
500 grammes de sucre
100 grammes de beurre

DESCRIPTION :

Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le zeste de 2 citrons, re-mélanger et ajouter le jus des 4 citrons.

Cuire au micro-ondes 5 minutes (puissance moyenne) en arrêtant de temps en temps pour mélanger.
Quand le mélange est épais, retirer du micro-ondes et ajouter le beurre qui fondra dans le mélange.

Mettre dans des pots de confiture tout de suite pendant que la crème est encore chaude, refermer. Laisser refroidir puis conserver au frigo.

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Le GRAIN DE SEL du chef

C’est typiquement anglais ! A mettre sur des toasts pour le petit déjeuner ou sur un fond de tarte pour une délicieuse tarte au citron meringuée…

La BOISSON conseillée

Excellent avec un thé blanc !

1 Commentaire

  1. Une recette vraiment facile à réaliser et délicieuse (d’autant que j’adore le citron). Je n’en achèterai sans doute plus de toute faite : c’est tellement meilleur quand on l’a préparée soi-même… et qu’on sait exactement ce qu’il y a dedans !

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