200 grammes de mâche
3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
20 grammes de chocolat à 90% de cacao
Sel et poivre du moulin
Lavez et essorez la mâche.
Dans le saladier, fouettez ensemble le vinaigre et du sel, puis incorporez l’huile de pépins de raisin. Ajoutez la mâche et mélangez.
Râpez le chocolat au-dessus de la salade à l’aide d’un couteau-économe ou d’une râpe à gros trous (c’est moins dangereux pour les blondes comme moi !) et mélangez juste avant de servir.
Mais oui… vous pouvez prendre un ou deux carrés de chocolat mais attention : pas plus sinon il n’y en aura plus assez pour la salade !
P’tite variante du chef :
Remplacez la mâche par des pousses d’épinards pour être fort comme Popeye ! Vous pouvez également ajouter des noix ou des amandes effilées.
Le GRAIN DE SEL du chef
Si vous ne trouvez pas de chocolat à 90% de cacao, ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de cacao sans sucre dans la vinaigrette.