6 cl de rhum blanc
1 citron vert coupé en deux
2 cl de sucre de canne
8 feuilles de menthe
Glaçons
Eau gazeuse (type Perrier ou Salvetat)
Si vous essayez pour la première fois, il est préférable de le faire directement dans le verre. De préférence prenez un verre « tumbler » c’est-à-dire haut et solide…
Mettez 6 feuilles de menthe au fond du verre ainsi que le jus de citron d’une moitié de citron (soit environ 3 cl) et le sirop de canne.
Avec un pilon, écrasez les feuilles de menthe mais sans les réduire en miettes !!!
Coupez la deuxième moitié du citron en rondelles et réservez une rondelle pour la décoration. Placez les autres rondelles dans le verre, mettez des glaçons jusqu’à la moitié du verre, puis le rhum et complétez avec l’eau gazeuse.
Décorez d’une rondelle de citron vert et dégustez !!!
Le GRAIN DE SEL du chef
N’oubliez pas de goûter avant de servir mais attention, avec modération !