1 pâte brisée
3 gros oignons
1 bocal de poivron rouge
400 grammes de fromage de brousse
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Pelez et émincez les oignons, coupez une moitié des poivrons en lanières fines, l’autre en petits dés.
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé 10 minutes à feu moyen, en remuant sans arrêt. Rajoutez ensuite les dés de poivrons. Réservez hors du feu.
Dans un saladier, fouettez la brousse avec la crème fraîche, l’œuf, du sel et du poivre. Ajoutez les oignons, les dés de poivrons et mélangez.
Etalez la pâte directement dans votre moule avec le papier, pas besoin de la précuire, piquez juste un peu le fond. Versez-y la préparation et disposez par dessus les lanières de poivrons en lignes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, quand cela sent bon c’est cuit.
Servez chaud avec une salade.
Le GRAIN DE SEL du chef
Vous pouvez remplacer la brousse par du brocciu frais, fromage corse par excellence, si vous en trouvez…
La BOISSON conseillée
Un petit rouge des Corbières.
Réalisez vous-même la pâte brisée !