Tarte aux oignons, poivrons et brousse

Place aux légumes : essayez, c'est délicieux !

Tarte aux oignons, poivrons et brousse
Difficulté :
Budget : €€
Nombre de couverts : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

1 pâte brisée
3 gros oignons

1 bocal de poivron rouge

400 grammes de fromage de brousse

1 œuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive

Sel et poivre

DESCRIPTION :

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

Pelez et émincez les oignons, coupez une moitié des poivrons en lanières fines, l’autre en petits dés.
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé 10 minutes à feu moyen, en remuant sans arrêt. Rajoutez ensuite les dés de poivrons. Réservez hors du feu.

Dans un saladier, fouettez la brousse avec la crème fraîche, l’œuf, du sel et du poivre. Ajoutez les oignons, les dés de poivrons et mélangez.
Etalez la pâte directement dans votre moule avec le papier, pas besoin de la précuire, piquez juste un peu le fond. Versez-y la préparation et disposez par dessus les lanières de poivrons en lignes.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, quand cela sent bon c’est cuit.
Servez chaud avec une salade.

Le GRAIN DE SEL du chef

Vous pouvez remplacer la brousse par du brocciu frais, fromage corse par excellence, si vous en trouvez…

La BOISSON conseillée

Un petit rouge des Corbières.

A VOIR AUSSI

Réalisez vous-même la pâte brisée !

Soumettre un commentaire